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Unser heutiges Thema: Hildegard-Küche
Die Hildegard-Küche ist altbewährt aber doch anders als die herkömmliche Traditionsküche.
Ein großer Unterschied findet sich schon bei der Wahl des verwendeten Hauptgetreides.
Anstelle von Weizen kommt in der Hildegard-Küche hauptsächlich der Dinkel zum Einsatz.
Dinkel
Er ist das allerwichtigste Lebensmittel in der Hildegard-Ernährung, denn „Dinkel bereitet gesundes
Fleisch, rechtes Blut und einen frohen Sinn."
Ungekreuzter Dinkel ist vollwertig, leicht verträglich und gut verwertbar. Dieses Getreide ist für alle
Menschen ein wertvoller Beitrag zur Förderung der Gesundheit -
Dinkel dient als
• gesundes Basislebensmittel
• Aufbaunahrung für Kinder
• Energiespender für Sportler
• Stärkung für schwache Menschen
Dinkelkorn weist eine gleichmäßigere Verteilung und einen höheren Gehalt an wichtigen Nährstoffen auf, als es bei Weizen der Fall ist. Veredelte Produkte wie Dinkel-Nudeln besitzen daher auch höhere Anteile an Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen.
Dinkel ist somit vollwertiger als andere Getreidearten und wird zudem erfolgreich bei Lebensmittelallergien und Weizenallergie eingesetzt, da so gut wie keine Unverträglichkeiten auftreten.
Menschen mit Weizenunverträglichkeit können dementsprechend ihre Ernährung komplett auf Dinkel umstellen. Das Getreide ist zwar nicht glutenfrei, jedoch werden Dinkel-Gluten im Allgemeinen viel besser vertragen als Weizen-Gluten.
„Wie immer gegessen, ob als Brot oder sonstwie gekocht, Dinkel ist gut und bekömmlich." HvB
Da nach Hildegard Dinkel in jeder Form gesund ist, kann er sehr abwechslungsreich genossen werden, z. B. als
• Dinkelbrot und -Mehlspeisen
• Dinkelgrießsuppe
• Dinkelkernotto (Dinkelreis)
• Dinkelnudeln und -Gebäck
• Dinkelhabermus
• Dinkelkaffee
Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit,
Ihr Hildegard-Team
Unser heutiges Thema: Hildegard-Küche
Die Hildegard-Küche ist altbewährt aber doch anders als die herkömmliche Traditionsküche.
Ein großer Unterschied findet sich schon bei der Wahl des verwendeten Hauptgetreides.
Anstelle von Weizen kommt in der Hildegard-Küche hauptsächlich der Dinkel zum Einsatz.
Dinkel
Er ist das allerwichtigste Lebensmittel in der Hildegard-Ernährung, denn „Dinkel bereitet gesundes
Fleisch, rechtes Blut und einen frohen Sinn."
Ungekreuzter Dinkel ist vollwertig, leicht verträglich und gut verwertbar. Dieses Getreide ist für alle
Menschen ein wertvoller Beitrag zur Förderung der Gesundheit -
Dinkel dient als
• gesundes Basislebensmittel
• Aufbaunahrung für Kinder
• Energiespender für Sportler
• Stärkung für schwache Menschen
Dinkelkorn weist eine gleichmäßigere Verteilung und einen höheren Gehalt an wichtigen Nährstoffen auf, als es bei Weizen der Fall ist. Veredelte Produkte wie Dinkel-Nudeln besitzen daher auch höhere Anteile an Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen.
Dinkel ist somit vollwertiger als andere Getreidearten und wird zudem erfolgreich bei Lebensmittelallergien und Weizenallergie eingesetzt, da so gut wie keine Unverträglichkeiten auftreten.
Menschen mit Weizenunverträglichkeit können dementsprechend ihre Ernährung komplett auf Dinkel umstellen. Das Getreide ist zwar nicht glutenfrei, jedoch werden Dinkel-Gluten im Allgemeinen viel besser vertragen als Weizen-Gluten.
„Wie immer gegessen, ob als Brot oder sonstwie gekocht, Dinkel ist gut und bekömmlich." HvB
Da nach Hildegard Dinkel in jeder Form gesund ist, kann er sehr abwechslungsreich genossen werden, z. B. als
• Dinkelbrot und -Mehlspeisen
• Dinkelgrießsuppe
• Dinkelkernotto (Dinkelreis)
• Dinkelnudeln und -Gebäck
• Dinkelhabermus
• Dinkelkaffee
Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit,
Ihr Hildegard-Team
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