Your Garden will not green-grow
-if you do not water it properly-


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Friday, June 14, 2013

Knoblauch

Knoblauch - Allium sativum - Asien
 

Knoblauch (Allium sativum) ist eine Pflanze, die eine unterirdische Knolle hat (Kopf von Knoblauch). Sie wird für medizinische Zwecke und auch in der Küche genutzt.

Studien zeigen, dass Knoblauch zuerst in Asien angebaut wurde und sich später in allen Teilen der Welt ausgebreitet hat.

Knoblauch  hat lange, dünne Blätter mit parallelen Adern und eine (fasciculata) Wurzel jedoch keine Achse d.h. ist ein monokotyledone Pflanze. Sein Stamm ist lang und endet in einer Form ähnlich einer Miniatur-Glühbirne, in der Substanzen der gesamten Pflanze gespeichert werden.
 
Knoblauch wird auf der ganzen Welt angebaut und in hohem Grade dank seines Nährwertes geschätzt. Es gibt zahlreiche fertige Gerichte mit Knoblauch, in denen Knoblauch vor allem als Gewürz verwendet wird.
 
Eine weniger bekannte Facette von Knoblauch sind seine heilenden Eigenschaften, die seit dem alten Ägypten genutzt werden.

Knoblauch enthält antibakterielle Chemikalien, die die Leistung des Immunsystems verbessern. Diese Pflanze hat auch Stoffe, die nach und nach auch die Durchblutung gümstig beeinflussen und daher  das Leben von Menschen mit hohem Blutdruck, Cholesterin Problemen oder erektilen Dysfunktionen nachhaltig verbessern können.

Knoblauch und seine Eigenschaften:
 
Hypotensive Wirkung durch periphere Vasodilatation, vor allem in den Beinen, Augen und Gehirn.

Empfohlen auch bei zerebraler Sklerose.
Anti arteromatoso Wirkung, bei Tieren nachgewiesen.

Hypo colesterolemiante Wirkung (Behandlung von Cholesterin).

Verhindert Thrombozytenaggregation; nützlich bei Thrombose und Arteriosklerose.
 
Bakteriostatische Wirkung (Behandlung von bakteriellen Entzündungen).

Fungizide Auswirkungen (zur Behandlung von Mykosen) in Dermatophyten (auf der Haut),
  
Hefen  wie Candida albicans.

Mildernde Wirkung (Anti anthelmintic) bei der Behandlung von Darmparasiten.

Schleimlösende Eigenschaften.

Rubesfacient und vesicant in äußerer Anwendung.
 
Es wird auch verwendet in Form von Tinkturen, um arthritische Probleme oder in äußerlicher Anwendung andere Arten von Hautleiden wie Warzen und Frostbeulen zu heilen.

An einigen Stellen wird es auch als Krebs vorbeugendes Mittel verwendet.

Knoblauch enthält (fructosanos) Ketten von Fructose-Molekülen, die überdeutlich eine harntreibende Wirkung erzeugen. Sein ätherisches Öl enthält "Allyl dissulfuro" aus der Zersetzung von Allicin durch die Wirkung seines Alizinase-Enzyms.

Enthält außerdem Vitamin A, B1, B2, C, ein Amin der Nikotinsäure, Cholin, Hormone, Alicetoína I und II sulfociánico- (schwefelhaltige), Iod-und Spurenelemente Uran. Dies bewirkt, dass die komplexe Zusammensetzung des Knoblauchs sehr unterschiedliche Wirkungungen im Körper hervorbringen.
 

Für die Behandlung ist Knoblauch entsprechend seiner Grösse, Fülle und in angemessenen Häufigkeit
zu verwenden.
 
Empfohlen wird als generisches "Hausmittel" eine durchschnittliche Dosis von etwa zwei Zehen täglich.

Diese beiden Zehen sind entweder zu  schälen oder in Scheibchen zu schneiden.  Man kann auch  Honig hinzufügen und sie dann löffelweise verzehren, wenn gefastet wird.


Hier sind Alternativ-Vorschläge, Knoblauch als Nahrung aufzunehmen


Es ist möglich, Knoblauch in Hülle und Fülle den meisten Mahlzeiten hinzuzufügen, um die empfohlene Dosis über die Nahrung zu erhalten.

Mein Vorschlag ist, dass abgesehen von den religiös-geweihten Verwendungen dies als Gewürz und Zutat zu allen Gerichten einschließlich Suppen die Menschen daran gewöhnen kann, die Köstlichkeit des Knoblauch als solche besser kennzulernen.

Rezept:
Nehmen Sie 10 dünn geschnittene Scheiben von Schwarzbrot, Landbrot oder auch 5 Brötchen, die in den Toaster passen.

Verteilen Sie eine ausreichende Menge von Knoblauch auf die Brotscheiben, mit Olivenöl beträufeln und  abschmecken. Sie können auch Käse darauf streichen (Mozzarella-Käse wie in Pizzerien verwendet, aber nicht erforderlich) und mit Petersilie bestreuen, weil Petersilie den vom Knoblauch erzeugten Mundgeruch hemmt.

Machen Sie ein Sandwich, indem sie eine Brotscheibe auf die so zubereitete Scheibe Brot klappen und diese Doppelscheibe im  Toaster lang genug erwärmen.
 
Diejenigen, die keine Zeit haben, um frischen Knoblauch und Petersilie zu kaufen und zuzubereiten  finden diese Gewürze in den betreffenden Supermarktabteilungen.
 
Nachdem Verzehr von Knoblauch  bekannter  und der Geschmack geschätzt wird, können diese Knoblauchbrote auch  Mahlzeiten als "Input" oder gewöhnliches Brot ersetzen und auch als Beigabe zu Kartoffeln und Reis verzehrt werden.
 
Andere Nahrungswege,  um den Cholesterinspiegel zu senken:

Machen Sie Saft von Auberginen und/oder verwenden Sie die folgenden Pflanzen, die Cholesterin senken:

Luzerne, Mandeln, Hafer, Gerste, Zwiebeln, rohe Karotten, Brokkoli, Spinat, Olivenöl ... (Mehr Knoblauch).

Mit ein wenig Phantasie kann man volle Mahlzeiten zubereiten von Podukten, die den Cholesterinspiegel senken. Fügen Sie einfach ein paar (oder alle) der "spezifizierten Pflanzen" hinzu. Backen Sie kurz alle Pflanzen, die gekocht werden können und fügen Sie die restlichen rohen Pflanhzen (Luzerne, Karotten, Knoblauch, Zwiebeln, Oliven-, Mandel) hinzu.
 
Weitere Eigenschaften des Knoblauchs:
 
Verbesserung unseres Immunsystems, eine bessere Kontrolle von Infektionskrankheiten.

Senkt den Cholesterinspiegel im Blut.

Senkt hohen Blutdruck und Kreislaufproblemen.

Hilft, überschüssiges Körperfett zu beseitigen.

Verbessert und erhöht den Stoffwechsel, wodurch das Übergewicht reduziert wird.


Um in  den vollen Nutzen dieser Eigenschaften zu kommen,  wurde ein Getränk entwickelt, das als Hauptnahrungsmittel Knoblauch enthält.

Um ein Pfund (500g) pro Monat, ohne jegliche Anstrengung zu verlieren (coleterol volle 20 Punkte) , wird eine Knoblauchzehe mit lila Schale längs geschnitten  komplett, und bis zu zwei Stunden in ein Glas Wasser gelegt, um danach die Hälfte des Wassers abzugiessen und zu trinken und wieder aufzufüllen  (2 x  diesen Vorgang im 2-Stundentakt wiederholen, insbesondere eine halbe Stunde vor den Mahlzeiten).

Neben der Gewichtsenkung wird auch das gesamte Coleterol um 2 Punkte geringer und der Blutdruck niedriger und erhöht natürlich den Flüssigkeitsspiegel im Körper.


Knoblauch zur körperlichen Wiederherstellung

in der Behandlung (Entfernung) von Zysten, Krampfadern, Prellungen, Quetschungen und Hämorrhoiden.
 
Hinweis:
Für die Zubereitung und Vorratshaltung dieses Präparates sollte in keinem Fall ein metallenes Geschirr/Kochtopf benutzt werden
 
Zubereitung:
In einem nicht-metallischen Behälter werden 14 (vierzehn) Knoblauchzehen mit einem Deziliter Öl (1 l : 10) bei schwacher Hitze geköchelt, bis der Knoblauch durch das Köcheln sich verkleinert hat.
 
Achtung:
auch wenn der Knoblauch ganz und ungeschält zubereitet wird - auch dann mit der Empfehlung, entsprechenderweise keine Metallgegenstände zu benutzen.

Wenn die gekochte Tinktur von Knoblauch und Öl abgekühlt ist, nur das Öl auf die zu behandelnden Bereiche ein-oder zweimal täglich mit leichter kreisender Massage einreiben.

Die Massage sollte für mehrere Minuten durchgeführt werden. Die Behandlung kann auch bei nicht oberflächlichen Zysten angewendet werden.
Dieses Präparat ist auch wirksam für die Behandlung von Krätze.


Ein weiteres Rezept:
1 Liter Wasser, 30 Knoblauchzehen, gewürfelte 3 Zitronen.

Mischen Sie alles durcheinander in einer Emaille-Pfanne (oder nicht-metallischen Topf).
Heiss werden lassen aber nicht kochen, bewahren Sie davon eine Flasche im Kühlschrank auf und trinken sie davon eine Tasse täglich zum Fasten.
 

Kontra-Indikationen und 
Achtung bei häufiger Einahme von Knoblauch !
 
" für Menschen mit Magenproblemen und Geschwüren, unbequem für Neugeborene und stillende Mütter. Ebenfalls für Menschen mit Dermatitis ist häufiger Gebrauch kontraindiziert.

Sehr hohe Dosen können Kopf-, Magen-, Nierenschmerzen und sogar Schwindel verursachen."

Quelle:
Übersetzt ins Deutsche von (Contra)Mary

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Rosmarin

Reblogged from http://glossarherbalapotheke.blogspot.com/2013/06/rosemarin.html

Rosemarin

Rosemarin- Rosmarinus officinalis - Ursprung: Mittelmeerländer
 
Rosemary ist eine Pflanze, die strauchartig sehr häufig in mediterranen Regionen wächst. Sie hat ein sehr ausgeprägtes Aroma und daher rührt ihr wissenschaftlicher Name, denn er bedeutet:  "Tau des Meeres" = Rosmarinus.

Rosmarin ist ein sehr verzweigter Strauch mit dünnen schmalen Blättern. Rosmarin-Blüten sind weisslich oder auch bläulich.

Rosmarin blüht das ganze Jahr über, braucht wenig Pflege, um zu überleben und ist resistent gegen Schädlinge, so dass sie leicht in Gärten und Parks anzubauen ist.

Eines der bekanntesten Merkmale von Rosmarin ist wahrscheinlich ihr Aroma. Diese Pflanze hat einen starken angenehmen Duft. Dieses Aroma wird daher auch als Anreiz für bestäubende Insekten interpretiert und in manchen Parfüms verwendet .

Es wird angenommen, dass das Aroma zusammen mit der blauen Farbe der Blüten bestäubende Insekten anlockt.

In der traditionellen Medizin wird Rosmarin als Medizin gegen Fieber verwendet, und es geht das Gerücht, dass Rosmarin  sogar geschwächte Menschen wiederbeleben soll .

Der Rosmarin Tee wird verwendet, um Husten und Magenprobleme zu bekämpfen.

Jedoch hat  Rosmarin auch andere vorteilhafte Eigenschaften, die in der Bevölkerung allgemein weniger bekannt sind.

Moderne wissenschaftliche Studien haben ergeben, dass Rosmarin auch Muskeln stärkt und das Gedächtnis verbessert und somit auch bei Alzheimer-Patienten eingesetzt werden kann.

Rosemarin wird auch in der Kirche verwendet.
Früher schon wurde Rosmarin zusammen mit Weihrauch verbrannt, so dass diese Aromen bei Prozessionen und anderen religiösen Praktiken Verwendung finden.

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Garlic

Re-blogged from http://glossarherbalapotheke.blogspot.com/2013/05/garlic.html

Garlic - Allium sativum - Asia

 
Garlic (Allium sativum) is a plant that has an underground bulb (head of garlic) that is used both for medicine and for cooking.Studies indicate that garlic was first cultivated in parts of Asia, and was later taken to all parts of the world.

It has long thin leaves with parallel veins and a root fasciculata and no axis ie is a monocot plant.
 
Its stem is long and terminates in a bulb inferiorly where to store reserve substances throughout the plant.

Garlic is a plant that is grown around the world and highly appreciated for its nutritional value. There are numerous ready-made dishes with garlic, and this is mainly used as a spice.
 
A lesser known facet of garlic is its medicinal properties used since Ancient Egypt. Garlic have antibacterial chemicals that enhance the performance of the immune system. This plant also has substances that gradually improve blood circulation and therefore can improve the lives of people with high blood pressure, cholesterol problems or erectile dysfunction.
 
Properties of Garlic:

Hypotensive effect due to peripheral vasodilatation, especially in the legs, eyes and brain.
Recommended to treat cerebral sclerosis.
- Effect anti arteromatoso, proven in animals.
- Effect hypo colesterolemiante (treatment Cholesterol).
- Prevents platelet aggregation; useful in thrombosis and arteriosclerosis.
-Bacteriostatic effects (treatment of bacterial inflammation).
- Effects fungicide (for the treatment of mycosis) in dermatophytes (affecting the skin), yeasts such as Candida albicans.
- Effect mild anti anthelmintic (treatment of intestinal parasites).
 
- Effect expectorant.
 
- Rubesfaciente and vesicant in outdoor use.
It is also used to combat arthritic problems, including in tincture form, or in other ways, for external use, and still in warts and chilblains.

In some places it is used also as a cancer preventive.
 
Garlic contains fructosanos (chains of fructose molecules) that give abundantly clear una diuretic action. The essence (essential oil) contains allyl dissulfuro from the decomposition of allicin by the action of an enzyme, alizinase. Contains vitamin A, B1, B2, C, an amine of nicotinic acid, choline, hormones, alicetoína I and II sulfociánico acid, iodine and trace uranium. This complex composition causes the garlic has very diverse action in the body.

For treatment, you must use the garlic with the abundance and frequency appropriate.

Where and how generic "home remedy", the average dose is approximately two heads of garlic a day ...
Some peel and cut, niggling, the two heads of garlic, add honey and eat, the spoonful, fasting ...But I will suggest to you other "dosage forms"!
 
It is possible to add garlic in abundance, most meals, in order to obtain the recommended dose through the diet.

My suggestion is that, apart from the uses consecrated: in seasonings and all dishes, including soup, people learn to prepare "delicacies of garlic."
 
Recipe:
Cut thin, brown bread, country bread, or bread.
Then cut into pieces that fit in the toaster. Spread a good quantity of garlic bread and drizzle with olive oil to taste. You can join cheese (Mozzarella cheese in Pizza parlors use, but not required) and can also join parsley because parsley prevents bad breath own garlic.
Make a sandwich by putting another piece of bread on this and put in the toaster long enough.

Those who do not have time to buy and prepare fresh garlic and parsley can use that shop in supermarkets in the spice section.

After use, the taste, the meals as "input" doing the times of ordinary bread or as an accompaniment of cymbals, replacing or accompanying potatoes and rice.
 
Other "recipes" to lower cholesterol

Making juice (juice) Aubergine and / or use the following plants, which reduce cholesterol: alfalfa, almonds, oats, barley, onions, raw carrots, broccoli, spinach, olive oil ... (More garlic). With a little imagination one can prepare full meals only product for cholesterol. Just add a few (or all) of the "specified plants, baking quickly that can be cooked and joining the remaining raw (alfalfa, carrots, garlic, onion, olive, almond).
 
More properties of garlic:
 
• Improve our immune system to better control of infectious diseases.
• Helps reduce blood cholesterol.
• Reduces high blood pressure and circulation problems.
• Helps to eliminate excess body fat.
• improves and increases metabolism, thus reducing the excess weight.
 
To take full advantage of these properties is that it has developed a drink, which is the staple diet of garlic.

To lose a pound a month without any effort beyond downloading cholesterol full 20 points in just cut to length (without starting completely) a clove of garlic with purple shell, put in a glass of water and from two hours to take half water and again fill the cup (2 repeat the act in two hours, particularly half an hour before meals). In addition to lower weight helps lower the overall coleterol 2 points and low blood pressure, and moisturize course.
 
Recipe-based garlic for the treatment (removal) of cysts, varicose veins, bruises, bruises and hemorrhoids.
 
Note: This preparation should not be used before or after, any metal utensils.
 
Preparation:
In a non-metallic container, add 14 (fourteen) garlic cloves, and a deciliter of oil and place over low heat until the garlic evidencing be "cooked" (stunted).
Join the garlic whole, without peeling, even to comply with the recommendation not to use metal utensils.When cold, just apply the oil on the areas to be treated once or twice a day, with light circular massage.The massage should be done for several minutes. The treatment can be used even in non-superficial cysts.This preparation is also effective for treating scabies.

Another recipe:
1 liter of water, 30 cloves of garlic, diced 3 lemons.
Blend all mixed up and put in enamel pan (or non-metallic utensil).Lead to fire but not boil, keep a bottle in the fridge and take a cup fasting.
 
However, the garlic when used heavily, is: "Contraindicated for people with stomach problems and ulcers, inconvenient for newborns and nursing mothers and people with dermatitis. At very high doses, can cause headache, stomach, kidneys and even dizziness."
   
Source:
http://socionatural.blogspot.pt/2007/01/o-alho-eo-colesterol.HTML

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Rosemary

Reblogged from:
 

Rosemary - Rosmarinus officinalis - Mediterranean

Rosemary is a shrubby plant which is very common in Mediterranean regions.
Has a very distinctive aroma, and therefore its scientific name, Rosmarinus means "Dew of the Sea".This plant is much branched and has green leaves, small and thin. The flowers are bluish or whitish.
 
The Rosemary blooms throughout the year, needs little care to survive and is resistant to pests, so it is easily grown in gardens and parks. One of the most famous features of Rosemary is probably its aroma. This plant has a strong pleasant aroma. This aroma gets to be used in some perfumes.

It is believed that the aroma along with the blue color of the flowers serves to attract pollinators. In traditional medicine, Rosemary is used as a medicine against fever and it is believed that Rosemary can even revive debilitated people.
 
The Rosemary tea is used to combat coughs and stomach problems.

But Rosemary has uses less known to the general population.
Contemporary scientific studies show that Rosemary can strengthen your muscles and helps improve memory and can thus be used in Alzheimer's patients.
 
Rosemary is also used in the church. Previously, Rosemary was burned along with incense, so it flavors processions and other religious practices.

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Brunnenkresse

Brunnenkresse

Brunnenkresse - Kapuzinerkresse officinale - Brassicae -
Ursprung: Südostasien
 
          
 
Brunnenkresse stammt aus Südostasien und wird seit Jahrhunderten in Europa verwendet, vor allem von Griechen und Römern, die Bankette reich an Gewürzen und würzigen Salaten bevorzugten.

Die trockene Land-Kresse ist ein flächiges Gemüse und reich an Vitamin C und Mineralstoffen. Brunnenkresse ist reicher an Eisen als Spinat und Grünkohl und die Stiele sind sehr jodhaltig.
Es ist eine Rapsart wie Grünkohl, Kohl und Brokkoli.

Roh verzehrt hat sie eine stärkende Wirkung auf Bronchien und Lunge abgesehen davon ist sie nützlich gegen Pharyngitis und infektiöse Prozesse im Mund- und Rachenraum.
Gekocht ist sie magen-stärkend und reinigend.

Der Saft der Brunnenkresse ist allgemein nützlich gegen Anämie, Skorbut, Tuberkulose, Lungenentzündung und Bronchitis einschließlich für Raucher.

Auch für anhaltendes Fieber und Gelbsucht ist ihre Anwendung angezeigt.

Brunnenkresse ist eines der wirksamsten Produkte, um die natürliche Schönheit zu erhalten und Energie zu intensivieren. Die Pflanze verfügt über "Phenethyl Isocyanat", ein Element, das im Kampf gegen Krebs hilft, eine Verbesserung der Leberfunktion bewirkt und Gedächtnisverlust verhindert.

ehr nützlich ist Brunnenkresse auch , denn sie bewirkt eine Immunitätsteigerung und die Aufrechterhaltung der Jugend.

Brunnenkresse ist reich an Vitamin C, die die Regeneration von Hautzellen unterstützt, die Leber-funktion verbessert und die Immunität des Körpers erhöht.

Es ist auch eine Quelle von Phenethyl Isocyanat, ein chemisches Element, das Krebszellen bekämpft.

Brunnenkresse enthält auch Jod, wichtig für das reibungslose Funktionieren der Schilddrüse und Vitamin B6, das Gedächtnisverlust verhindert. Sie Ist sehr nützlich für das Verdauungssystem, weil es die Gallenblase stimuliert, deren Aufgabe die Verarbeitung von Fetten ist.

Brunnenkresse wird angewendet gegen Harnsäure, Tuberkulose, Rachitis, Bildung von Nierensteinen, Blasenentzündung, und sogar bei toxischen Wirkungen von Nikotin.

Als einer der reichsten Produkte der Natur ist Brunnenkresse gut für Verdauung, Leber, harntreibend und gut für Diabetiker.
 
Köstliche Rezeptideen für Kuchen mit Kresse:
 
 
Zutaten:
 
1/2 Bund Brunnenkresse
4 Eigelb
150 ml Öl
2 Tassen Zucker
2 Tassen Allzweck-Mehl
4 Eiweiß
1 El (Eßlöffel)Hefe
 
Zubereitung:
Brunnenkresse, Öl und Eigelb mixen, bis eine blasse Mixtur (wie Mayonnaise) entsteht.
Geben Sie diese Creme in eine Schüssel und verühren sie gut mit Zucker und Mehl. Vorsichtig das geschlagene Eiweß unterheben und abschliessend die Hefe vermischen.
Danach im vorgeheizten Ofen 180 Grad 30 Minuten lang backen.
 
 
Der Saft, mit Honig gesüßt, ergibt einen hervorragenden Sirup bei der Behandlung von Bronchitis, Husten, Lungentuberkulose, und alle Arten von Erkältungskrankheiten.
 
Bei Hautrötung durch Wind oder Sonne:
Bereiten Sie eine Lösung zu, bei der Sie 50 gr. Saft der Brunnenkresse und 10 gr. Bittermandel-Essenz mischen. Dies ist gut für die Haut (bei Rötung durch Wind oder Sonne).
 
Für Mitesser und Pickel:
Mix 50 gr. Saft der Brunnenkresse mit 20 gr. Honig und  auf betroffene Stelle tupfen.
 
 
Nahrungsaufnahme von Kresse:
Brunnenkresse  kann roh in Salaten oder gemischt mit anderen Gemüsesorten wie Kopfsalat, Rucola und Radicchio und Säften verschiedenet Früchten als Nahrung aufgenommen werden.
Verwendet  kann Kresse auch werden, um Sandwiches, Pfannkuchen, Roulade, Brot, Soßen, Suppen und Pürees aufzuwerten.
 
Die Stiele können in Suppen, mit Gewürzen gemischtem Reis  und Rührei verwendet werden; ebenfalls als Füllung für Kuchen und Aufläufe.

Die Blätter gewürzt mit Zitrone, Salz und Olivenöl sind hervorragend als Beigabe zu Hauptmahlzeiten. Vor den Verzehr der rohen Blätter waschen Sie sie sehr sorgfältig unter fließendem Wasserund entfernen dicke Stengel und gelblich- oder dunkelgefärbte Blätter.

Setzen Sie grüne Blätter und feine Stiele in eine Salz-Wasser-Lösung für 30 Minuten an (2/3 Suppenlöffel Salz bis 0,5 Liter gefiltertes Wasser) oder verwenden Sie Produkte, die geeignet sind für die Reinigung von Salaten (erhältlich in Supermärkten). Spülen Sie die Blätter mit Wasser gründlich durch und  filtrieren Sie das Salzwasser aus.
      
TIPPS
Machen Sie anspruchsvolle Salate durch die Zugabe von Brunnenkresse, Walnüssen, dünnen Apfel- Scheiben oder  feinen Käsewürfeln.

Die Brunnenkresse mit Honig als Sirup ist weit verbreitet in der Volksmedizin und der pharmazeutischen Industrie, um Husten zu lindern und zu heilen.

Gewürze, die gut zur Brunnenkresse passen:
Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Zitrone, Pfeffer, Petersilie, Frühlingszwiebeln.

Sandwich Rezept:
 

Zutaten:

*10 Scheiben Brot
 * 2 Tassen  Ricotta
 * 2 Tassen  gehackte Brunnenkresse
 * 3 Esslöffel ( Zitronensaft
 * 1 Teelöffel (TL) Salz
 * 1/2 Tasse (Tee)  Petersilie
 * 2 Eßlöffel (El) Mayonnaise
 * 1 Suppenlöffel (El) Sahne
 * 2  El kernlose Rosinen

Zubereitung:

Die Zahl der Brotscheiben hälfteln ( falls es Brötchen sind, diese in Hälften schneiden)

Die  restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer glatten Paste verrühren;
Schmieren Sie diese Paste auf eine Scheibe Brot und decken Sie die andere Scheibe servierfertig darüber. (Bei den Brötchen machen Sie es ebenso mit den Brötchenhälften).
 
 Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Ergebnis: 5 Sandwiches oder 5 Brötchen

Tipp: Verwenden Sie Ziegenkäse anstelle von Ricotta.

Brunnenkresse mit Ananassaft
 
Zutaten:

 * 1/2 Bund Brunnenkresse
 * 1 Ananas
 * 1 Liter Eiswasser
 * Zucker nach Geschmack

Zubereitung:

alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen;
abseihen und gekühlt servieren .

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ergibt : 1 Liter

Alternativ-Vorschlag: 
Nehmen Sie auch Früchte wie Ananas, Orange und Passionsfrucht.
 

Angereicherter Salat mit Brunnenkresse
 
Zutaten:

1/2 Tasse gehackte Brunnenkresse für Salatdressing
1/2 Bund Brunnenkresse gewaschen und ganze Blätter  aufbewahren, um den Salat zu verzieren

1 Löffel (Suppe) Zitronensaft
1 Tasse (Tee) von Joghurt
1 Teelöffel (TL) Salz
1/2 Tasse  Petersilie
1 große Kartoffel gekocht und gewürfelt
1/2 Tasse gewürfelte Apfel
2 mittlere Karotten gewürfelt
1 Tasse grünen Bohnen gekocht in dünne Scheiben geschnitten

1/4 Tasse  gehackte Zwiebel
2  El Rosinen

Zubereitung:
Im Mixer die gehackte Brunnenkresse, Zitrone, Salz, Zwiebeln und Mayonnaise mixen und die grüne Würze kaltstellen,
In einer Schüssel mischen Sie die Kartoffeln, Karotten, Rosinen und grüne Apfelkerne, fügen Sie die Sauce hinzu und verrühren Sie alles vorsichtig;
Legen Sie eine Schicht  mit den ganzen Blättern der Kresse auf die obige Mischung in eine Glasschschale und giessen sie die Sauce über das Ganze-
Gut gekühlt servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ergibt 6 Portionen

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Watercress

Reblogged from Ervas e Curas

Watercress - Nasturtium officinale - Brassicae - Southeast Asia




Watercress originates from Southeast Asia, and has been used for centuries in Europe, mainly by Greeks and Romans, who enjoyed banquets rich in spices and spicy salads.The dry land cress is a sheet-like vegetable, rich in vitamin C and minerals. Watercress is richer in iron than spinach and kale and the stems are rich in iodine. It is a rapeseed, like kale, cabbage and broccoli.

Cru has tonic effect on the bronchi and lungs, besides being useful against pharyngitis and infectious processes of the mouth and throat. Cooked action has stomach tonic and depurative. The juice of watercress is useful against anemia, scurvy, tuberculosis, pneumonia and bronchitis in general, including the smokers, is also indicated for persistent fever and jaundice.

Watercress is one of the most efficient products to maintain the natural beauty and intensify energy. The plant has elements that help in fighting cancer, act in the improvement of liver function and prevent memory loss.

Highly beneficial, watercress boosts immunity, maintaining youth. Watercress is rich in vitamin C, which helps in the regeneration of skin cells, improves liver function and increases the body's immunity. It is also a source of phenethyl isocyanate, a chemical element that fights cancer cells. Watercress also contains iodine essential for the proper functioning of the thyroid, and vitamin B6, which prevents memory loss. Is digestive, because it stimulates the gallbladder to release bile, which acts in the processing of fats.

Watercress combat uric acid, tuberculosis, rickets, the formation of kidney stones, cystitis, and even the toxic effects of nicotine. As one of the richest products of nature, watercress is digestive, is good for the liver, is diuretic and good for diabetics.

Delicious recipe for CAKE CRESS:




Ingredients:
  • 1/2 bunch watercress
  • 4 egg yolks150ml oil
  • 2 cups sugar
  • 2 cups all-purpose flour
  • 4 egg whites
  • 1 spoon (soup) of yeast

How to Prepare:

Blend watercress, oil and egg yolks until pale.Pass this cream into a bowl, add sugar, flour mixing well.Add the egg whites gently mixing and finally the yeast.Cook in preheated oven 180 degrees for 30 minutes.

 
 
The juice, sweetened with honey, gives an excellent syrup to combat bronchitis, cough, pulmonary tuberculosis, and all sorts of catarrhal diseases.Prepare a lotion by mixing 50 gr. juice of watercress and 10 gr. essence of bitter almonds is great for the skin (redness due to wind or sun)For blackheads and pimples: Mix 50 gr. juice of watercress with 20 gr. honey and apply on the spot afetado.

http:// fitosaude.blogspot.pt/2011/04/agriao.html

HOW TO CONSUME

 
Watercress can be used raw in salads, or mixed with other vegetables such as lettuce, arugula and chicory and juices with various fruits. It can also be used to increase sandwiches, pancakes, rabadas, roulade, breads, sauces, soups and purees. The stems can be used in soups, mixed rice, sautéed with seasonings and beaten eggs, as a filling for cakes and souffles.

The leaves seasoned with lemon,  salt and olive oil are an excellent accompaniment. Before consuming the raw leaves, wash them very carefully under running water, removing the thick stems and leaves yellowish or dark. Put green leaves and fine stems in water solution Amukina for 30 minutes (1 teaspoon Amukina to 0.5 liters of filtered water) or use products suitable for cleaning of salads available in supermarkets. Rinse the leaves with water then filtered.
       

TIPS

 
* Make sophisticated salads adding watercress, walnuts, apples thinly sliced or diced fine cheeses.
 
* The watercress with honey syrup is widely used in folk medicine and the pharmaceutical industry to cure cough.
 
* Spices used with watercress: onion, garlic, olive oil, lemon, pepper, parsley, green onions.
 


Sandwich Recipe:

Ingredients:
 
* 10 slices of bread mold
 
* 2 cups (tea) of ricotta mixed
 
* 2 cups (tea) of chopped watercress
 
* 3 tablespoons (soup) of lemon juice
 
* 1 teaspoon (tsp) salt
 
* 1/2 cup (tea) of parsley
 
* 2 spoons (soup) of mayonnaise
 
* 1 spoon (soup) of cream
 
* 2 spoons (soup) of seedless raisins

 
Preparation:
 
* Reserve the bread slices;
 
* Combine remaining ingredients in a bowl and mix to a smooth paste;
 
* Pass this paste on a slice of bread and cover with another and serve;
 
Preparation time: 10 minutes
 
Yield: 5 sandwiches
 
Tip: Use minas cheese in place of ricotta.

Watercress with Pineapple Juice

Ingredients:
 
* 1/2 bunch watercress
 
* 1 pineapple
 
* 1 liter of ice water
 
* Sugar to taste
 
Preparation:
 
* Beat all ingredients in a blender;
 
* Strain and serve chilled.
 
Preparation time: 10 minutes
 
Yield: 1 liter
 
Suggestion: Replace the pineapple fruits like orange and passion fruit.

Enriched with Watercress Salad
 
Ingredients:
 
* 1/2 cup chopped watercress for salad dressing
 
* 1/2 bunch watercress washed and whole leaves separate to compose the salad
 
* 1 spoon (soup) of lemon juice
 
* 1 cup (tea) of yogurt* 1 teaspoon (tsp) salt
 
* 1/2 cup (tea) of parsley
 
* 1 large potato boiled and diced
 
* 1/2 cup diced apple
 
* 2 medium carrots diced
 
* 1 cup (tea) pod cooked sliced thin
 
* 1/4 cup (tea) of chopped onion
 
* 2 spoons (soup) of raisins

Preparation:
* Quickly tap into the blender the chopped watercress, lemon, salt, onion and mayonnaise, mix the green seasoning and set aside;
* In a bowl, mix the potatoes, carrots, raisins, and apple pod, add the sauce and mix;
* Line a bowl with the watercress leaves, add the mixture to the sauce;
* Serve chilled.
Preparation time: 30 minutes
Yield: 6 servings




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